校园工作动态
校园工作动态
当前位置:首页 > 校园工作动态
学校召开2019年全面从严治党工作会议
  来源:纪委、监察室   发布时间:2019-04-02   点击数:36   责任编辑:jwadmin

3月29日下午,学校在五环科报厅召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达贯彻十九届中央纪委次全会、省纪委十四届次全会和全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神总结学校2018年全面从严治党和党风廉政建设工作,研究部署2019年工作。党委书记孙弘安出席会议并讲话,党委副书记、校长范小林主持会议,党委委员、纪委书记于保春作工作报告。全体在家校领导、处级干部、纪委委员、特邀监察员、各基层党组织纪检委员,各民主党派负责人和无党派人士代表共计200余人参加会议。

点击查看原图

 孙弘安在讲话中指出,坚持和加强党对学校工作的全面领导,持续推进全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党和高质量发展要求贯穿办学治校全过程,是学校党的建设的重要政治任务。孙弘安强调,学校各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会中央和省委关于全面从严治党的战略部署。要努力做到四个“坚持不懈”,着力巩固建设风清气正的校园政治生态。要主动担当,积极作为,确保全面从严治党各项任务落到实处。要不忘初心、牢记使命,以更加坚定的政治立场、更加昂扬的担当精神、更加务实的工作作风,加强党对学校工作的全面领导,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为全面提升学校内涵发展、特色发展、创新发展、和谐发展水平,奋力开创有特色高水平综合性师范大学建设新局面提供更加坚强有力的政治保证,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼!

范小林在主持会议时,要求各二级党组织要高度重视,切实担负起全面从严治党的主体责任;学校各级领导干部要廉洁自律,履职尽责,共同建设和巩固学校风清气正的校园政治生态;要将全面从严治党的要求贯穿于教学、科研、管理、服务等各项工作中,助推学校事业高质量发展。

于保春从全面从严治党责任落实有力、作风建设不断深化、监督首要责任切实履行、廉洁教育常态化开展、执纪问责体现严管厚爱、纪检干部自身建设全面加强六个方面回顾总结了2018年党风廉政建设工作,并从坚持压紧压实,坚决践行“两个维护;坚持抓常抓长,深入开展作风建设;坚持做实做细,把监督挺在前面;坚持惩防并举,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持从严从实,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军等五个方面对今年工作的做了部署安排。

会议书面传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,全体处级以上领导干部签立了《2019年党风廉政建设责任状》。