国内廉政要闻
国内廉政要闻
当前位置:首页 > 国内廉政要闻
省纪委省监委召开提升高校纪委履职能力座谈会 马森述出席并讲话
  来源:江西日报   发布时间:2020-09-11   点击数:36   责任编辑:jwadmin

9月3日,省纪委省监委召开提升高校纪委履职能力座谈会,分析研判高校全面从严治党特别是高校纪委履职存在的问题和不足,研究进一步提升高校纪委履职能力的思路和举措。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述出席会议并讲话。

会议强调,高校党委和各级领导干部要强化理论武装,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,增进政治认同、思想认同、情感认同;要扎实推进党的建设和全面从严治党,既要坚持底线思维,也要坚持高标准严要求,积极探索务实管用的工作机制和措施,努力取得可复制可推广的先进经验;要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,抓住关键、找准重点,做好师生思想政治工作,不断增强“四个自信”;要提升思政课的针对性和实效性,各级领导干部带头讲思政课,以自身的模范行为,带动引领广大师生;要挖掘和树立师德师风先进典型,用身边事教育身边人,引领广大师生厚植家国情怀、坚定人民立场。高校纪委要紧紧围绕高校职责使命,特别是习近平总书记重要要求和党中央重大决策部署的贯彻落实情况,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用;要加强政治理论学习和业务学习,切实提高素质、补齐短板,练好基本功;要直面问题、积极作为,敢于红脸出汗,敢于动真碰硬,切实担负起党章赋予的政治责任;要坚持依规依纪依法履行职责,将制度建设贯穿各项工作全过程,努力提升法治化、规范化水平。