校园工作动态
校园工作动态
当前位置:首页 > 校园工作动态
学校纪委学习贯彻马森述同志在2019年度省管高校纪委述职会上的讲话精神
  来源:纪委综合办公室、监督检查室   发布时间:2020-07-07   点击数:36   责任编辑:jwadmin

近日,学校纪委召开全体纪检干部会议,专题传达学习江西省委常委、省纪委书记马森述同志在全省高校纪委述职会上的讲话精神,学校党委委员、纪委书记于保春同志出席并讲话。

会议指出,马森述同志提出要高标准、严要求推动全省高校纪检工作高质量发展。马森述强调,各高校纪检干部要学深、悟透、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以之武装头脑、指导工作。要擅于运用辩证唯物主义、历史唯物主义的方法去分析、解决问题。要监督推动学校党委落实主体责任,突出抓好政治监督,确保社会主义办学方向。要进一步加强对师德师风等问题的日常监督,特别要把监督学术打假作为今后一项重要任务来抓。要持续深化“三转”,推动纪检体制改革落地见效。

于保春对全体纪检干部提出三点要求:一是提高政治站位,坚定政治立场,做实政治监督,推动党组织主体责任落实;二是加强政治理论学习,不断提升政治素养和业务水平;三是善于自我监督、自我净化、自我完善,切实履职尽责,做忠诚、干净、担当的纪检卫士。

据悉,学校纪委将围绕马森述书记在全省高校纪委述职会上的讲话精神,认真研究出台加强政治监督相关实施意见和加强师德师风专项监督的具体办法。会议还就推进纪检体制改革、加强纪检干部培训、加强就业工作监督等事项进行了工作布置。