校园工作动态
校园工作动态
当前位置:首页 > 校园工作动态
学校纪委召开全体纪检专兼职干部会议
  来源:纪委综合办公室、监督检查室   发布时间:2020-06-12   点击数:36   责任编辑:jwadmin

610日,学校纪委召开全体纪检专兼职干部会议,传达学习上级指示精神并部署近期重点工作,会议由纪委副书记吴岚主持,党委委员、纪委书记于保春出席,学校纪委委员、二级党组织纪检委员、专职纪检干部参加。

  

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,中央纪委国家监委网站关于《纪检监察干部要学好用好民法典》的评论以及江西省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述在省纪委省监委青年党员干部五四青年节座谈会上的讲话精神。

会议要求全体纪检专兼职干部要做学习、遵守、维护民法典的表率树立法治意识法治思维要把学习运用民法典同履行监督执纪问责和监督调查处置职责贯通起来立足职责定位、结合本职工作精准运用。

会议指出,马森述书记在五四青年节的讲话站位高、格局大、情怀深,既表达了对青年纪检干部的关怀,又阐明了纪检工作努力方向,对纪检干部提出了明确要求,为履行全面从严治党责任提出了遵循。

会议还就近期纪检干部培训考核以及融入式监督调研等工作作出了具体部署。