校园工作动态
校园工作动态
当前位置:首页 > 校园工作动态
学校纪委传达学习马森述在派驻机构2019年度述职会议上的讲话精神
  来源:纪委综合办公室、监督检查室   发布时间:2020-06-12   点击数:36   责任编辑:jwadmin

6月10日,学校纪委召开全校纪检干部会议,传达学习省纪委省监委派驻机构2019年度述职会议精神,党委委员、纪委书记于保春出席并讲话,学校纪委委员、二级党组织纪检委员以及专职纪检干部参加会议。

会议认真传达学习了省纪委马森述书记的讲话精神,强调要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持使命引领和问题导向,履行好监督职责构建风清气正的政治生态,持续推进风清气正的政治生态建设;要坚决扛起管党治党主体责任、做实做细监督职责,突出自上而下监督,贯通自下而上监督和同级监督;要坚守人民立场,涵养人民情怀,坚持人民至上,把人民立场作为做好一切工作的出发点和落脚点;要围绕职责使命开展工作,将每项工作作为职责使命去完成;加大探索创新力度,增强创新意识推动新时代纪检监察工作高质量发展。

于保春围绕马森述书记讲话精神与参会人员进行了交流讨论,并对全体专兼职纪检干部提出四点要求一是要提高政治站位,坚持读原著、学原文、悟原理,常学常新;二是聚焦政治监督,确保监督措施落实、落小、落细落地;三是强化日常监督,做到监督工作有力度、有温度、有广度、有深度;四是树立的工作作风,用真心、真情、真招落实监督责任。同时,就纪检干部学习培训常态化工作作出部署。

近期,学校纪委将围绕“落实学生党员民主监督,推动校风、教风、学风建设”“二级学院纪检委员协助学院党委履行主体责任,主动履行监督责任”纪检干部队伍党性修养与履职能力提升”、“对学校独立法人单位履行主体责任、监督责任实效研究”、“审计监督在学校廉政风险重点领域和关键环节中的作用发挥个方面,成立由纪委委员任组长的专题调研组,开展融入式监督调研,形成调研报告,为后续形成制度成果实践成果,推动学校全面从严治党工作高质量发展奠定坚实基础。