国内廉政要闻
国内廉政要闻
当前位置:首页 > 国内廉政要闻
省纪委省监委派驻机构2019年度述职会议召开 马森述出席并讲话
  来源:江西日报   发布时间:2020-06-09   点击数:36   责任编辑:jwadmin

6月4日,省纪委省监委召开派驻机构2019年度述职会议,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述出席并讲话。他强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持使命引领和问题导向,履行好监督职责,推动新时代纪检监察工作高质量发展。
马森述强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,全面系统学,及时跟进学,结合职责和使命学,常学常新,切实增强政治认同、思想认同、情感认同。要对“国之大者”心中有数,把握政治监督的重点和关键,对落实党的路线方针政策和重大决策部署不力,在政治立场、政治原则上出现政治偏差的,要敢于斗争,督促党员干部把“两个维护”落实在实际行动上。要持续推进江西风清气正的政治生态建设,冷静清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性和复杂性,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,严肃党内政治生活,推动党委(党组)增强管党治党意识,强化政治担当,始终在政治立场、政治原则、政治方向上与党中央保持高度一致。要涵养人民情怀,坚持人民至上,把人民立场作为做好一切工作的出发点和落脚点。要做实做细监督职责,突出自上而下监督,贯通自下而上监督和同级监督,持续深化“三转”,改进监督方式,通过盯人来盯事,紧盯“一把手”,强化主体责任的落实,推动各监督单位履行好自己的职责和使命。要增强创新意识,不断探索和总结派驻监督经验,打通派驻机构与派出机关沟通的桥梁,严格落实请示报告制度,进一步发挥“派”的权威和“驻”的优势,形成监督“一盘棋”的大格局。(记者 万仁辉)