国内廉政要闻
国内廉政要闻
当前位置:首页 > 国内廉政要闻
省纪委省监委召开新任省管领导干部廉政谈话会 马森述出席并讲话
  来源:江西日报   发布时间:2020-05-21   点击数:36   责任编辑:jwadmin

近日,省纪委省监委召开新任省管领导干部廉政谈话会,对2019年12月以来9名来自省直部门、省属企业、高校的新任主要负责同志进行集体谈话。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述出席并讲话,他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在高标准践行忠诚干净担当上当模范、作表率。

马森述指出,干部被提拔,是组织赋予其更重要的职责和使命,是一份沉甸甸的责任,手中的权力也是为了更好地履行职责和使命而赋予的,大家决不能辜负党组织的信任和重托。必须以习近平总书记关于忠诚干净担当的好干部标准,更加严格地要求自己,履好职、尽好责。领导干部要带头作表率、当先锋、立标杆,既要当指挥员也要当战斗员,该亲力亲为的一定要亲力亲为,通过自己的一言一行去教育、引导本单位、本系统、本领域的干部职工。要履行好管党治党的主体责任,完整理解和落实党管干部原则,既选好人、用好人,也要加强干部选拔任用后的日常教育和监督,强化对干部的全过程管理,发现问题该提醒的要提醒,该教育的要教育,把纪律挺在前面,抓早抓小。要坚持使命引领和问题导向,深刻认识党中央赋予本单位的职责和使命,充分调动各方面的积极因素,带领班子成员和广大干部职工,推动党中央决策部署和习近平总书记重要指示要求在本系统本领域本单位落地生根。要坚定理想信念,不仅要守住廉洁底线,更要追求高标准严要求,管好自己和配偶子女以及身边工作人员,正确处理好公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,用担当诠释对党的忠诚,以具体行动、实际成效兑现对党和人民的庄严承诺。(记者 万仁辉)